Пробуждение Абсолют fm

Анастасия Прозоровская
Суета красотой неизбежно прикинется вновь:
Сколько красок во смене вот этих двуликих событий!
Сколько резвости, мечт и желаний даёт сей покров.
"Вы лишь только бегите, бегите и ждите, и ждите..."

Ах, как сладко послушать обман сей дневной и ночной!
Здесь всё-ложь, притаилась опять и всегда за спиной.
Ах,  как яростен он, сей обман, ах как ярок и зол!
О как  кривит  он лица людей, что уставились в пол!

Что прочуяли фальшь, что повадки свои поменяв,
Перестали бежать, перестали по кругу ходить,
А нашли, отыскали источник всех бед - себя,
И себя, исцеляя, заставили возлюбить.
____

Пробуждение лишь в тиши обретает мораль.
Подобраться к нему просто так - никому не удастся:
Для начала - сует и всех мыслей сорвать вуаль
Вы испробуйте. Каждому всё по делам воздастся!