Билет из Магадана

Ольга Харичева
(В соавторстве с Нн Ивановым)
 
Как сон немой те шли года чужие
И мне писал он часто с той страны...
Мы с ним росли у школы и дружили,
Так с улиц тех вели и нас мосты...

Сказали мне ты нынче прилетаешь,
Мы всем двором встречая собрались!
Красавиц роз ты мне не наломаешь,
Там где был сад, иные, не нашлись...

А здесь сейчас июнь и выпускные!
И в платье я стою грустя с весной...
Мы с долгих лет мечтами не чужие -
За сны и ночь увидеться с тобой...

И может друг останемся друзьями!?
С тех пор минуло много томных лет...
В руках твоих билет не из Майами!
Из Магадана к детству твой билет,
Из Магадана, снежного, билет...