про илью

Скайй
в какой-то старой сказке
да в неведомой стране
сложили люди песнь
о рыцаре Илье
о том как возвращась
с боя он домой
таща башку дракона
в мешочке за спиной.
хоть был Илья устал
но весел был и смел
и в точности он знал
от жизни что хотел
хотел прийти домой
обнять отца и мать
поесть, помыться в баньке
и завалиться спать
потом найти жену
и завести детей
построить славный дом
и жить век без затей.
и тут бы завершиться
сказке этим днем но
нашел илья на камень
с табличкою на нем
табличка посылала
направо за женой
налево за богатством
и прямо за луной.
налево всё понятно
илья подумал враз
направо тоже ясно
а прямо что за сказ
и прочитал внимательно
коль прямо он пойдет
луну добудет и жену
и золото найдет
подумав что неплохо
всё разом приобресть
пошел ильюха прямо
где счастье точно есть.
тут наш рассказ понесся так
что свист стоял в ушах
нешел илья златой пятак
лишь только сделал шаг
за пол часа нашел он
монетку не одну
пока невдалеке
не увидал свою жену
и подошел томя свой взгляд
к красавице своей
но время кинулось назад
на пару-тройку дней..
илья остался вдруг один
без денег и подруг
благо дракон был еще жив
он стал ильюхе друг
прошло уже немало лет
бредет илья меж гор
забыл про дом
любимой свет
про всё забыл с тех пор
закончилась история
для всех уже моя
но до сиз пор идет в икстлан
рыцарррь
илья.
я яя я  я яя .