Акушер, рассказы о маме

Наталья Шуринова
  Летом произошла душераздирающая история, у одной из жительниц начались роды и снарядили  пацана Сёмку, отвезти её в города, так как взрослые все были заняты.Запрягли быка, положили стонущую бабу подстелив кожух, для мягкости и отправили в город. Уже отъехали прилично, не вернёшься, под постоянные стоны роженицы, как она заорала, что рожает, бедный Сёмка и так натерпелся, проклиная, что ввязался в это щекотливое дело,  мало он наслушался воплей, но принимать роды, это уже чересчур. Но как он не просил и не увещевал тетю Веру,что вот мол, он город,  не помогло! Она начала рожать без спроса!
     Первое, что хотел сделать Сёмка-это сбежать, то из чувства гуманизма- остался! И под нечётким руководством, тети Веры, какая рожала, Слава Богу, не первый раз, перемежая крики с руководством по акушерскому делу, бедный Семён справился! Верка родила! Сёмка перегрыз  и перевязал пуповину, доехал таки до больничке, где с большим облегчением сдал пассажирку с приплодом!
     На утро Гала написала на школьной доске, юмористические стихи про Сёмку-акушера, тот  не знал куда деваться.