Опять звенит в ночи укором...

Валерий Бокун
***

Опять звенит в ночи укором

За бесконечным разговором,

Что вновь в сознании звучит,

Почти неразличимый слуху,

Летящему подобный пуху

Мотив, который отличит

Любой, кто раз его услышит:

Под кожей, как ребенок, дышит,

Прислушиваясь к небесам,

Душа в мучительной попытке

Избавиться от глупой пытки,-

Мир разложить по голосам.

28.4,13.5.92