Записка

Эдуард Аминов
Уткнулся лбом в шершавый камень –
О древних исраильтянах память,
Оставил в расщелине записку с пожеланьем
Всевышнему – уменьшить наши страданья.

Чтоб уменьшить невзгоды

Камни этой древней стены помнят многое.
Полируют их руки тех, кто просит Б-га,
Чтоб уменьшил невзгоды, страданья народа,
Омывают их слезы в молитвах разного рода.

Борьба воли

Эмиграция – это борьба воли
Между памятью о прошлом волнующем
И манящей неизвестностью доли
Оставить привычный мир, думая о будущем.