Арбузы, рассказы о маме

Наталья Шуринова
    По ночам ребята: девчонки и мальчишки не спали, стараясь прокормиться, а способов было много. Ловить рыбу,было  делом опасным, ведь речку по ночам патрулировали, не катере. Но ребятам удавалось обойти все преграды, потом жарили на костре и кушали. Пекли там и картошку. Однажды кто-то из ребят предложил  пойти на бахчу, потому что там, уже созрели арбузы. Предложение было с восторгом принято!
    Дождались пока стемнеет и пошли на дело. Ночь выдалась на редкость тёмная, выбирали на ощупь! Набрали арбузов-до фига! Но тут проснулся неугомонный Курт и выскочив из своей избушки, стал пулять из винтовки, правда солью! Пришлось ребятам быстро сматываться!
    Еле допёрли свою ношу до сарая и оставили арбузы там до утра!
    Но на этом приключения не кончились, как оказалось, Курт попал Лёньке солью прямо в задницу! Мила предложила "раненого" отвести к матери в санаторий за помощью.
Ребята донесли Лёньку до дома, Мэра конечно сильно удивилась, но сходила быстро в сарай и принесла оттуда ванночку, спасибо хозяину-немцу, у
какого чего только не было в хозяйстве. Наполнив водой отмачивала в ней Лёньку.
     Лёнька был приёмным сыном их соседки, Зинаиды Павловны, большой охотницы до рассказов, о прочитанных книгах. Посадив себе на колени огромного
кота, какого она каким-то чудом вывезла из Москвы, она придавалась историям, часто дополненных по своему желанию, но очень увлекательно. Она переживала за своего Лёнечку, но как-то, уж слишком театрально.
     Когда же утром, все собрались, пришли к сараю и открыли его, то обомлели…Арбузов не было, вместо них лежали на полу ТЫКВЫ! В темноте перепутали
бахчу!
     В домах не было  света и каждый вечер ребята собирались на местном рынке у фонарного столба и читали вслух запоем роман Войнович "Овод" Ну и мечтали, о том, кто и куда пойдёт учиться после школы. Мила задумалась о будущем!