шахтерский отпуск

Михаил Пиковец
Солнце висит расскаленным,расплавленным диском
Плавится воздух,песок,закипает вода
Жар,как в аду,только я загораю до писка
Ведь не всегда это будет,ох,не всегда!
Отпуск шахтерский,ты только чиновнику долог
Всё он считает,и дни,и года,и гроши
Ну,а для нас каждый миг исключительно дорог
Отдыхом,морем и солнцем,мы насладится спешим!
Вот и светило зашло,день промелькнул не заметно
Рысью подкрался темная,южная ночь
Спать не ложусь,я использую время конкретно
К чёрту тоску,убирайся паршивица прочь!
И ресторан,как дворец королевский сверкает
Двери раскрыл и ламбадой встречает гостей
Только беда,словно снег мои денежки тают
Ну а без денег,тебе не дадут и костей!
Птицей летят календарные цифры и даты
Море,тебе мой прощальный,шахтерский привет
В ночь уезжают подземного фронта солдаты
К вою пурги,и в сиянья полярного свет!
Лето,в душе ты останешься с нами надолго
Может,согреешь в трескучий январский мороз
Чёрное море,Азовское,матушка-Волга
Будут свидетелем сладостных,ласковых грёз!