У реки

Екатерина Масленикова
Послушай, милый, там у реки
Говори со мной лишь о самом важном.
О том, что кошки едят с руки,
Оставляя её пустой и влажной.

О том, что месяц растёт, превращаясь в луну,
И снова тает от наших прикосновений;
О том, что я одного Тебя не отпущу.
Не из реальности, не из сновидений.

Послушай, милый, рассвет сменяет закат,
Лишь тот укроется чёрной тучей,
А мне проспать бы тысячу дней подряд
С тобой, как только представится случай.

А мне бы только спичку, да всей сгореть,
И пепел разбрасывать весело над рекою,
Хотя бы на краткий миг тебя согреть
Холодным осенним днём собою…