осенний дождь

Семён Александрёнок
Осенний дождь всю ночь по крыше,
Бежал  невидимо ,  спеша.
Затихнет ветер  и он тише,
Таился , каплями   шурша .

По лужам холодом гонимы,
Плыли листочки в никуда.
Они и павшие любимы,
Но в осень,им уйти судьба.

По утру  жёлтые  тропины,
Водой размытые следы.
Дают понять, хоть мы любимы,
Исчезнут в ночь наши мечты.