Ах, Осень

Валентина Шеломова
Ах, Осень, чудная кудесница,
Опять колдуешь, ворожишь.
И свою радужную  лестницу,
Построить заново спешишь.

С восторгом снова мы любуемся,
Твоею милой красотой.
Опять покрыла ты все улицы,
Своей опавшею листвой.

Опять деревья разукрасила,
Кому-то желтизны дала,
Кому багрянца ты добавила,
Кому связала кружева.

Кого-то ягодой осыпала,
Зажгла рябины огоньки.
Слезами дождика захлипала,
И навела опять тоски.

Опять на сердце грусть осенняя,
Расстаться видно с тобой жаль.
Опять поэтов всех творения
Ласкает тихая печаль.

Ведь впереди метели белые,
Твой след надолго заметут.
И потому такая смелая,
Пока куражишься ты тут.

Ах, Осень, Осень, птица глупая,
Ты непоседа, егоза.
То снова дождиком ты хлюпаешь,
То солнцем слепишь ты глаза.

Ах, Осень, Осень птица смелая,
Ты листопадами кружишь.
Ну, что ты Осень с нами делаешь
Опять колдуешь, ворожишь!