Макаревич прогнулся

Тоха Моргунов
Памятник – слово от мудрого память,
память Творцу, что создал автомат.
Он Макаревича шибко уж ранит:
дескать, российский в нём есть компромат.

Кто Макаревича нынче известней? –
Б. Моисеев, а может, Билан,
Басков в доспехах со странною песней...
Только не знает их песни Афган,

Куба не знает и воин Анголы,
жёлтый вьетнамец, кореец и серб.
А «калашу» лишь с почтеньем глаголы
вплоть до того, что вносили на герб. 

Память Герою! А что пуганулся,
вслед за Каспаровым дашь стрекача?
В песнях – орёл, но под янки прогнулся:
ждёт на могилке забвенья свеча.
***