***

Галина Суфьянова
Кто долго терпит-
Или зачахнет, или взорвётся.
Нас скульптор лепит:
Мы не в почёте, – он вознесётся.
Он весь в движении
И весь охвачен своим азартом.
А мы лишь пленные
Или пленённые его талантом.