Когда уже угасло зренье...

Валерий Бокун
Когда уже угасло зренье,
Но слухом полон ты пока,
Стекает трепетным сомненьем
Неясный шорох с потолка,

И, путаясь в уснувших шторах,
Где тусклый блик луны затих,
Вдруг вспыхивает, словно порох,
Чтоб болью воплотиться в стих!

15.1.93