Мой друг неугомонный

Вера Комбарова Павленко
Звонок несётся в трубке телефонной,
И днём и ночью дребезжит неугомонный.
Кому-то он несёт любовь и счастье,
Другим же он несёт беду, ненастье.

Звонит он днём, звонит в ночи,
Алло, алло, ну что же ты молчишь,
Ну почему, ты трубку не берёшь,
Волнуюсь я, когда же ты поймёшь...

Всегда мы ждём звонок от близких,
От тех, где пробежала искра.
От каждого звонка ты содрогнёшься,
Поднимешь трубку, и сразу улыбнёшься.

По проводам летят любви слова,
И нежных слов, любви канва,
Несётся в наших проводах,
Всё то, что было на устах.

И, если вдруг,
         в глаза сказать не можешь,
Нам трубка телефонная поможет.
Когда ты далеко, и сердце плачет,
Нам телефон поможет, не иначе.

Бывает так, приносит грусть тебе,
О горе сообщает, о беде...
На помощь ты торопишься, спешишь,
Успел ведь, слава Богу,
         и трубку ты благодаришь.

Вокруг несутся звуки телефона,
Звонит он нам всегда,
         наш друг неугомонный.
Пускай всегда, не умолкая, он звонит,
Бывает очень страшно
         от того, что он молчит.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
       19.11.2011г