Тень

Инна Петращак
Мне снилась моя Тень:
Она темнее Тьмы.
Лежит мной на траве
И ждет большой любви.

Но для нее любовь
Не то, что видит Свет:
Внушить животный страх,
Спасти замком от бед.

И в чем-то Тень права,
Когда сигналит мне,
Что вот она сильна,
А Света рядом нет.

Я вижу в ней талант
Создать иллюзий сонм,
Чтоб мне преодолеть
И забытьё, и сон.

И Тень лишь инструмент,
Чтобы точней всего
Мне показать, где Свет,
И направлять в Него.

5 октября 2016 г.
Siniptah