Как часто порой мы встречаем...

София Васильевна
Как часто порой мы встречаем
Лишь сплетни одни за спиной,
И все принимая, мечтаем,
 О жизни иной, не такой.

Взлететь бы однажды, как птица,
Махнув на прощанье крылом,
И в сумраке дня закружиться,
Оставив дела на потом.

Но вскоре придется вернуться
В мир фальши, терзаний и бед,
Мне б к счастью челом прикоснуться,
Забыв про предательство лет.

Ну что же, народ мой лукавый?
Не уж то прогнили насквозь?
Забыли про нравы, уставы
И больше не вместе, а врозь?

Давайте же станем честнее,
Добрее, надежнее в раз,
Не будем продажнее тварей,
Что портят нам душу подчас.