Все повторяется

Алексей Козырев
В три месяца отброшены назад –
Как в первый месяц снова Дима плачет.
Истерики и слез полны глаза,
И прочь летят игрушки, книги, мячик.

Да, снова сынка нас завел в тупик:
Голодный, может быть? Болит животик?
В ответ лишь оглушительнейший крик,
И брызжет в нас слюной беззубый ротик.

С кормленьем стало все наоборот:
Он вместо «тити» смеси есть не хочет.
И ни за что бутылку не берет,
Гримасы недовольные лишь корчит.

Вокруг Димули бегаем гуськом:
Стихи читаем, прыгаем, танцуем,
То машем ярким перед ним платком,
Наяриваем, в общем, и гарцуем.

Не знаем, чем сыночку угодить.
Так в беспокойстве каждый день и вечер,
Надежду хрупкую бы нам не обронить,
Что вдруг в полгода резко станет легче…

19.09.2017 г.