В желании быть первым волен всякий

Устинья Ковалёва
В желании быть первым волен всякий,
Пути к вершине и тернисты, и круты.
Никто по жизни не лишён мечтаний,
Но и не всем дано достигнуть  высоты.
Кто честен  и трудолюбив, от Бога,
Тому придётся весь свой век пахать,
И пробираться по нехоженым дорогам,
А на вершину может так и не попасть.
Другому путь-дорожку   выстилали
Травою мягкой, дабы больно не упал,
Семь нянек нянчили, жалели, ублажали,
Чтоб на вершину жизни он скорей попал.
Стремительно идут к вершине  двое:
Один по-честному, чужим горбом – другой,
Но  станет лишь один из них героем,
И просто созерцателем  -  второй.