Я не ведал, зачем живу...

Валерий Бокун
***

Я не ведал, зачем живу
И куда я влачу свой крест,
Когда птицею в синеву
Опустилась душа с небес.

Приковалась в груди навек,
Повелела - дыши, ты - мой…
Ангел Божий ли , человек? -
Возвратись, наконец, домой.

апрель 1993