Снова осень

Хлебникова Галина Алексеевна
Пролетело лето, снова осень…
                так же быстро молодость прошла.
Всё к закату ближе мои годы,
                а душа… душа-то – молода.

Мне бы побежать навстречу ветру,
                прыгнуть в море, прямо со скалы,
Мне бы в горы - покорять вершины…
                но увы, увы, увы, увы…

Вновь, сижу на старенькой скамейке,
                рядом клён листвою шелестит,
Тихо шепчет мне воспоминанья,
                от которых сердце так щемит.

Разлохматил волосы седые
                ветерок осенний на лету:
«Брось грустить – мне просвистел чуть слышно –
                ты ж ещё живёшь, ещё в строю…»

Было время, мы с тобой сидели
                на скамейке, там, где клён шумит…
А теперь одна хожу послушать,
                что мне клён на ушко прошуршит…

19.09.17

Художник Елена Бонд