Именем тополя, берёзы и Есенина

Евгений Кёрц
Как сбрасывал тополь пушистую вату,
Покинув сквозь крышу родимую хату,
Как взором окинул поля и селения
И рухнул на злато, забыв сожаление.

Панически взвыли во тьме паровозы,
Шипами укутались белые розы.
И треснул бетон, и все стёкла разбились,
И дикие грифы в орлов превратились.

И ветер подул, и качнулись берёзы,
Но нет, не поддались падению грёзы.
Всё так же открыты широкие сени,
И живы творения, и вечен Есенин!