Собака

Марина Николаева-Бурак
На улице стояла осень,
Слетала наземь листьев ржа,
А человек собаку бросил
И на машине уезжал.

Она отчаянно визжала,
Не в силах правды осознать,
И за машиной вслед бежала,
Надеясь, видимо, догнать.

Написаны на морде пёсьей
Непониманье и испуг, –
И человек на перекрёстке
Остановил машину вдруг ...

Ну что ж, как друга по несчастью
Собаку мне легко понять:
И я б могла с собачьей страстью
Твою машину догонять.

Бежать, глотая соль и горечь,
Слезами смоченную пыль,
Да только ты не остановишь
Отъехавший автомобиль.