Судьба

Игорь Вадимович Мамонов
Что прожил, что имел, что терял -
Изменить ничего не желаю.
Благодарен за то, что страдал,
Что терял - было надо, я знаю!

Не прошу у судьбы счастья я,
Лишь немного спрошу я везения,
Кто ушёл - пусть Вам пухом земля,
А живым попрошу я прощения.

За ошибки - спасибо, Господь,
Закаляли они мою душу,
Часто правила мной моя плоть,
Часто сердце и разум не слушал.

Я не слушал советы, итог -
Жизнь меня с силой о земь швыряла,
Я вставал, поднимался как мог,
Было больно, но мне было мало.

Ну и что ж горевать о былом?
Что жалеть о мечтах, что напрасны?
Не последний мой в жизни облом,
Всё же верю - всё будет прекрасно!