Современный мир

Анастасия Скрипова
Все хочу я понять, почему же
Мир стремительно катится вниз,
И пороком окутаны души,
Лицемерье не знает границ?
Мы стремимся стать всеми любимы,
Мы хотим только собственных благ,
Забывая, что все мы ранимы,
Друг вчера, а сегодня ты - враг.
Я завидую тем, кто под солнцем
Ходит гордо, не видя других.
Они судьбы доверили звёздам,
Отстранились от хлопот земных.
Мне бы тоже хотелось забыться,
Невзирая на всех жить свой век.
Но тогда среди зла и корысти
В моем сердце умрет человек...