Поморское-о

Александр Андрущак 2
Вновь очистятся воды и снова,

        Чтоб  увидеть в колодце лицо.

Сохранилось поморское слово,

        С ударением плавным на о.

И в фольклоре своём отзовется,

        В песнях старых поморских оно.

Много времени  ждать не придётся,

        Говорим мы частенько на о..