Второе пришествие Христа...

Тимур Зульфикаров
 Худ. ПАРВИЗ
                                   
         …Я хочу, чтоб ты пребыл, пока я вернусь…


Человек…
Бог… 
Иисус Христос…

Голгофа…
Крест…

И на Горе  Елеонской –
Явленье Воскресенья…

Апостол Иоанн…
Патмос…
Апокалипсис

Написанный  разбросанный на кАмнях…
И ожидание Второпришествия Учителя
В колючках… в язвах… в мозолях… в ящерицах… в снах… в акридах…

Блаженное…
Томительное…
Двухтысячелетнее…

Бессмертие…
Божественное…
Бессердечное…
Бесчеловечное…

Ведь Учитель – давно уже не человек,
А Бог…

А Иоанн ждёт человека…

Но!..
Чу!..

Кто-то бредёт, как посуху,
По притихшим … по  покорным водам эгейским…
Уставший...
Со вселенскими орбитами-кругами под глазами…

О, Боже!..
Иоанн дождался!..
Сам Спаситель…

Ещё человек … ещё земной Учитель…
Двухтысячелетний… 
Потерявший веру в человеков…

На Земле, где все Его  проспали… проглядели…  предали…
Где были Времена Двенадцати Иуд
И ныне они есть... 

Но!..

- Ты ждал меня?.. Апостол Иоанне… бедный… верный…
И я из-за тебя вернулся человеком… 
К человекам...

И опять мы вместе… 
И опять Голгофа брезжит…

И опять нетленна Вера Бога  в Человеков…
И смертельна…

Иоанне!.. Брат мой!..
Но ты ждал…

Блаженный!..

Сентябрь, 2017