Наши заблужденья!!!

Олег Никул
Трудиться люди не желают, порыва нету созидать.
Как паразиты, устремлёны страны ресурсы проедать.
Добро творить другим во благо забыта заповедь давно.
В морали нравов и устоев, в который раз, пробили дно?
До нас никак дойти не может, что в этом будущего нет!
Рациональность подменяет презренный звон златых монет.
Живём в невежестве ущербном, гордыню теша каждый день,
Ведя себя, как недалекий, бездушный, северный олень.
Мы в общей массе отупели  пустотами заполнен ум,
И отчуждаемся душою, о наболевшем,  наших дум.
С больной душой, людей не видно, до процветания страны,
Проникли в власти коридоры из 90-х пацаны.
Страну трясёт и будоражит, мы от проблем отводим взор,
Грядёт всех чаяний народа неописуемый фурор.
Уверен, к нам придёт прозренье! Так, просто, долго жить нельзя,
Пора бы уж напрячь сознанье и призадуматься, друзья!!!               

Никул