Ты слышишь

Ришат Насыров
               

Ты слышишь все речитативы рвений
в туманной дымке завтрашнего дня.
Поведай миру лейтмотивы трений?!
Пускай, стихи идут в народ, звеня
надеждой многогранности оправы:
на светлый миг в просторах бытия;
на то, что дети жить под солнцем вправе,
не зная бедств да ужасов края! –
Моменты детства - прелесть возрождений
с секунд зачатий до смотрин мечты:
грядущее пристойно в рамках мнений,
где звень предстанет гимном красоты…

…Рассыпь по свету боль лихих сомнений
в мистичности тех неудобных строк –
кои наводят облачность, как тени,
в предел творца, что зябко одинок!
Не слушай «вой» речитативной «пыли»!
Мне просто надо: архангелов «достать»?!
Чтоб, наконец, вернули мои крылья –
по небу вновь отправится летать:
касаясь звёздочек - играя с солнцем;
укутав бренность в ткани облаков;
испив мотивы высоты до донца –
всем рассказать о чистоте стихов…

                ***
...фото из нета...