Птица

Попов Михаил Александрович
Прилетела птица,
Распахнула крылья.
- "Дай воды напиться,
Из рук твоих пугливых"

Возьми же мои перья,
Смастери из них себе крылья.
С тобой взлетим до рассвета
Вместе здесь, вместе где-то.

Наперегонки с ветром
В поднебесье следом
За облаками.
Воспарить ввысь, к свету
Хотел я, но жаль, что нету
Крыльев с перьями.

Подними руки к солнцу,
Обними этот свежий воздух.
Поднимаясь, почувствуй ветер.
Погружаясь, почувствуй воду.
А где-то там, на рассвете,
Парит птица по небосводу.