На строительство СИЗО Кресты-2

Александр Коваленко 5
      иронический стих

Один товарищ строил дом:
не для себя - других старался.
Смотрел он сверху и притом,
тузом крестей тот дом казался.

Бюджета тощие рубли
менял на фунты и доллАры,
в его карман они текли
и привели его на нары.

Канализацию, тепло
достроят, видимо, другие.
Властей терпенье утекло
и привлекли мешки тугие.

Товарищ за цугундер взят,
уже не пьёт, не веселится.
Тузом крестей тот дом распят….
Возможно, сам в нём поселИтся!

сентябрь 2017 года.

P.S. - фото взято из интернета.