Кривим душой

Людмила Прядун
Как часто мы кривим душой,
 Чтоб не обидеть ненароком,
И обрастаем, как паршой
Обманом, ложью. Жизнь жестока…

Хороший добрый человек
Страдает: «Обижают дети.
- Такой уж нынче, видно век»!?
Ты согласишься, но в «секрете»

Твоей души мелькнёт протест:
«Не Век, мы виноваты в этом»
И червячок сомненья ест
Твой разум. Праведным ответом

Сказать бы: «Детям мы своим
Так мало уделяем время,
Спешим, куда - то, все бежим…
И сорняком взрастает племя

Потомков наших. Боль обид
Несём в себе от их деяний…
И разум к правде наш закрыт.
Надеемся, что из скитаний.

Вернётся «правильным» твой сын,
Дочь блудница отыщет счастье…
Виски закрасим от седин.
- Вдруг, как развеется ненастье?

Всё в жизни хорошо пойдет»…
Пойдёт!? Погост наш молодеет.
- Из тела бренного на взлёт
Уходят души. Ложью веет

От поля жизни. Мы душой
 Кривим, но друга не обидим.
И обрастает, как паршой
 Наш век. Мы люто ненавидим

Кого то. Только не себя…