Я хотел бы Россию измерить...

Андрей Шестаков
Я хотел бы Россию измерить,
Обойти её вдоль, поперёк.
И шагами своими проверить ,
Как простор её дивно широк.

Я ходил бы полями,лесами,
Ночевал бы в пахучих стогах,
Исходил бы Россию ногами,
Останавливался в городах.

А коль встретится добрый попутчик,
С ним бы вместе мы стали идти.
Не боялись ни ветра, ни тучек.
Всё не страшно,когда по пути !

И в котомки свои мы бы взяли
Доброту и любовь,наконец!
Ну а люди бы нам помогали
Теплотой своих добрых сердец...