Туманом вздохнула осень

Пилигримм41
Туманом вздохнула осень,
И тяжестью облаков,
Среди поднебесных сосен,
И пожелтевших лесов.
Закапали дни с издевкой,
И сырость проникла в дома.
И сшитые белой ниткой,
По небу плывут облака.
Где ночь дышит свежей прохладой
Так ветер уже холодней,
И осень вечерней прохладой,
Там ночи как-будто длинней.
Рассвет не так уже ярок,
И солнце не дарит теплом
И меж опустевших грядок
И собранным полным столом.
Уходит прощаясь лето,
Нам дарит последний вздох,
И гладит нас на последок
Ветрами теплыми бог