Выплеснула красным

Ольга Попова 76
Выплеснула красным, мол, не дождалась.
Вся листва напрасно облетает в грязь.
Нехотя потухли всполохи рябин.
По траве пожухлой я брожу один.

По лесным дорожкам вновь ищу следы –
Вот, ещё немножко и вернёшься ты.
Летом зазывала, осенью - ждала.
А стыда не знала – всю листву сняла.

И стоишь нагая, рощи без прикрас.
Ты почти святая, словно в первый раз.
Встану на колени, в ноги упаду.
От любви, хмелея, больше не уйду.

Мы дождёмся вместе вьюгу, снег и град.
Подарю невесте свадебный наряд.
Заискрится иней, кину в ветки мех…
Пусть звучит отныне только звонкий смех!

Перезимовали…Надевай весну!
Накуют капели звонкую казну.
Можно снова в лето. И бродить опять,
И валяться в поле, и туманов ждать.