Веди меня, мой добрый ангел

Рудольф Запискин
Весна, весна
Заголосила,
Запели в рощах
Соловьи,
Давай сжигать
С тобою будем
Наши сердца
В огне любви-

Кто знает,
Сколько нам осталось
Отпущенных
Для счастья лет,
Другой замены
Равноценной
Пока что
В жизни этой нет:

-Веди меня,
Мой добрый ангел,
Подальше в небо
От земли,
Где мы бы
Новую обитель
Для душ влюблённых
Обрели,

Готова ли
Без сожаления
Среди небесных
Звёзд блуждать
И там с тобой
Вдали от дома
Единым
Воздухом дышать?

Я буду
На тебя молиться,
Богиней
Станешь ты моей
И окружу
Твоё внимание
Цветами белых
Орхидей!

Всё это
Только
Плод фантазий,
Видение грёз
Из снов ночных,
От правды
Очень отдалённых,
Полубезумных
И пустых,

А я поэт
Всего лишь жалкий,
Ничтожный
Бедный человек,
Проведший в муках
И страданьях
И без любви
Жестокий век.

Кто знает,
Сколько нам осталось
Отпущенных
Для счастья лет,
Другой замены
Равноценной
Пока что
В жизни этой нет-

Весна, весна
Заголосила...