Не дорожил временем. 2888. 11. 09. 2017

Иван Усатов
2888. 11.09.2017.
Не дорожил он временем –
Пинками мог пинать.
Считал великим бременем
О ком-нибудь скучать.

Весёлым был повесою
И ночи напролёт
Гулял он много, весело
Уже который год.

Но вот однажды осенью
К нему пришла беда.
Виски увидел с проседью –
Жизнь смыло в никуда.

Со страхом оглянулся он
На прошлое своё –
Из уст сорвался тихий стон,
Там  белое пятно.

А в будущее посмотрел –
Туман там всё сокрыл.
От страха стал и слаб и бел –
Инсульт его накрыл.

Все годы прожил сорняком,
Заглядывал в бокал
И время разгонял пинком,
Себя же обокрал.