Потоп

Анатолий Токаренко
Дождь тут у нас идёт уже вторые сутки кряду ...
Вокруг домов посёлка луж больших невиданный разлив!
Сосед-ревматик окрестил дождину эту "мокрым адом":
Любой ревматик в дождь такой становится ворчлив ...

Дождь тут у нас сегодня разыгрался не на шутку:
По улице, как по реке, авто несчастные плывут ...
От зрелища такого мне (как Ною!) просто жутко:
Спасаясь от потопа, Нои разные ковчеги создают!

И я, как старый Ной, ковчег себе создать уже готов:
Но только мой ковчег - лодья из слабеньких стихов!

                19.09.17