Клетка

Бекицер Бабай
Смотрю на сумасшедших я,
И сам, тихонько размышляю,
Ведь им, не нужно ничего,
И что хотят, то исполняют,

А я, как в клетке из законов,
И правил тех, что кто-то создал,
Лишь в мыслях чувствую свободу,
А сам, как в клетке обитаю,

И вот смотрю по сторонам,
А рядом, вижу я таких же,
Неволей связанных людей,
Что также рядом обитают,

И смотрим мы сквозь эту клетку,
За ней, мы видим сумасшедших,
Они там полностью свободны,
А мы, за ними наблюдаем,
 
И клетку больше укрепляя,
Мечтаем только о свободе,
Вкус мы которой не познаем,
Тем самым клетку укрепляем.