журавли

Галина Петерсоне 2
Что так низко кружите
 над жнивьём журавли?
Разве вы не спешите
Улететь от беды?

Может с домом прощаясь
Перед дальней дорогой,
Вы запомнить хотите
И жнивьё и берёзы?

Те берёзы, что вслед вам
Так печально вздыхают
И, прощаясь надолго,
Тихо листья роняют.

Не кружите напрасно,
Улетайте скорее,
Пока солнце над вами,
Пока синее небо,

Пока злобная вьюга
Не помчалась по следу,
Пока саваном белым
Не затянуто небо.