Доцент

Эр-И-Ка
душевной жаждой не томим
по вечной колее тащился
доцент Анчаров Серафим
и ничему уж не дивился

всемирной тягой мирозданья
закручен, мчал по кругу он
и только краешком сознанья
осозновал пробег времён

и жало мудрое змеи,
и хвост разящий скорпиона
тот бег умерить не могли
хоть и пытались - в время оно

понурясь, с сивой головой,
семьею не обремененный,
он, словно вечный часовой,
наедине со всей вселенной

и жизнь, во всей своей красе
промчалась мимо, громыхая
а он - такой же, как и все
и об ушедшем не вздыхает