Красавица полная влаги...

Владислав Молочников
Красавица полная влаги...

Красавица полная влаги
Меня упрекнула в передней:
«Не жаль канцелярской бумаги,
Для поэтических бредней!?
Подрос, романтический сумрак
Прыщавым подростка подмога.
Строчишь ерунду, как придурок,
Торгуй! Заработаешь много!»
Отпор не пробился наружу
И в горло уперся решёткой.
Действительность плюнула в душу,
Хлестнула добротную плёткой...
Творчество стало постыдным,
Обременительным делом.
Толпа аплодирует гнидам
Занятым собственным телом.
Садисты, пиарщики, маги,
Гонят творцов от стола.
Красавица полная влаги
Пристрастий черту подвела.