Страсть и жизнь

Зинаида Маркина
 Может, встретимся? Буду рада.
Поболтаем о том, о сем.
Мы подружимся. Значит, надо.
Да и выпить лучше вдвоем.

Да, любили. Нет, не любили.
Просто юность...взыграла страсть.
Об ответственности забыли.
Понеслась она, понеслась...

Ты желал стать богатым, сильным.
Не хотел копейки считать.
Чтоб обед был всегда обильным...
Что могла я в то время дать? 

Страсть прошла, наступила зрелость.
Ты нашел ее. Ту, что искал.
Проявил талант и умелость,
В общем, стал ты тем, кем мечтал.

Я живу обычно. Не скучно.
Дочь растет. Ей тринадцать лет.
Отчим добрый, он из научных,
Только папы родного нет.

Может, встретимся? Гордость? Знаю.
Я ведь помощи не прошу.
И, увидев тебя,  не растаю.
Не звоню никогда, не пишу.

Ради дочки начнем общенье.
В браке счастливы я и ты.
Было глупое увлеченье.
Наши розовые мечты.