Зря боялась

Валентина Федорова 217
Вчера, когда я засыпала,
Красивые строки стихов.
Легли на моё покрывало
В преддверии сладеньких снов.

Проснувшись, глаза вмиг открыла,
Хотела вспомнить хоть строчку,
Но прочно вдруг всё позабыла,
И в кадрах лишь сны да точки.

И маялась целое утро.
Извилины все перерыв.
Мелькнуло бы слово пусть смутно,
Вернулось, и вызвало б взрыв.

Ругала себя, что ж не встала,
И не записала слова.
А если склероз? Мысль стреляла.
По коже мороз - ну, дела.

Схватила тетрадь моментально.
Проверю сейчас я себя.
И строчки пошли триумфально.
Прочла их: "Боялась ты зря"