Никогда не поймут

Людмила Сильдам
Кто готов осудить,
Тот и камень бросает с разметки,
Не дано пережить
И другого понять глубоко,
Если жизни штурвал
Держит тот, кто прицелился метко
И ведёт свой корабль
По фарватеру буре назло.
Но у чувства нет карт,
Нет расчётов, ни дальних,
Ни близких,
По волне закипевшей
И алой, как Марс на крови,
Примешалась любовь
Окроплять неизбежностью смысла,
Отнимая весь ум
И когда их уже не спасти.
Зарекается тот,
Чьи расчёты не связаны с сердцем,
Разум договор свой
Не для буйства эмоций купил.
Что же делать тому,
Кто все цифры оставил за дверцей,
Никогда не поймут,
Что он душу себе не кроил.