Тихо шифером шурша

Вячеслав Дивин
Тихо шифером шурша,едет крыша не спеша.
Хорошо, что хоть на месте спит бессмертная душа.

Три часа на сон ей мало, к полудню она устала
И толкает крышу:"Эй, двигай дальше поскорей!"

Душе крыша возражает:"Кто же спать тебе мешает?"
Отвечает ей душа:" Ты поменьше бы шурша!

Там, где дует ветер буйный,
Там,за речкой тихоструйной
Есть высокий дом- гора, в нём глубокая нора.

Там, за десятью замками, как открыть- не знаем сами,
Там живёт одна царевна, но её съедает ревность.
Оттого-то сон нейдёт, крыша медленно ползет...