Суд

Александр Грайцер
А я всегда хотел за кромку поля
И видел в этом некий высший смысл,
И злом была любая мне неволя -
Свободой была суть моя и мысль.

И правила мне были словно тряпка
Под носом разъяренного быка,
Терпеть не мог условностей порядка,
Хоть часто наминали мне бока.

И каждый раз, покинув все пределы,
Переступив пороги и черты,
Я получал, как будто бы за дело,
И оказавшись сразу вне игры.

В моём активе карточек навалом -
Всегда судил с пристрастием судья -
Я желтые имел по номиналу,
А красные - так просто за глаза.

Тараном шел на все ограниченья
Пока не понял истину одну -
Лишь только то имеет здесь значенье,
Что выгодно высокому суду.