Смерть графини. худ. Уильям Хогарт

Борис Ханин
Мини серия с плохим концом.

Лежит у ног ее газета,
А в ней: казнен вчера любовник.
Графина травится за это.
Уж третий видится  покойник.

И к умирающей графине
Приносят девочку - ребенка.
При смерти матери, отныне,
В сиротах числится девчонка.

В роду детей мужского пола
Уж нет для титула былого,
Как нет обьекта для "престола".
А брак сей стоил дорогого.

Отец графини поднимает
Умершей руку и снимает
Кольцо.Он четко понимает,
Что титул графа ускользает.

И брак , который был устроен
Им с очень видимым расчетом,
Внимания уж не достоин.
Была за титулом охота.

Слуге врач тычет  прямо в зубы
Кулак за появленье яда .
Он обозвал его Иудой.
Добавив:  убивать вас  надо.

В сей суматохе лишь собака
На стол взобралась очень ловко.
Пол курицы сожрав  без страха,
Не чувствуя себя воровкой.