не доигравшим свою роль

Виктория Вострикова-Ниц
               
                http://www.stihi.ru/2017/09/18/10721


Ну, а ошибка ли любовь?
Или нагрузка? Или боль...
Придется жить, спустив курок,
и дорожить лишь тем, что смог

попасть в сценарий жуткой схватки.
Она не требует порядка.
И обрывает календарь,
как будто ей совсем не жаль

ни слез, ни разочарований
в переизбытке подаяний,
столь оконфуженных... не то
курком отмеченных пальто.

В которых больше не укрыться
случайно встретившимся лицам,
не доигравшим свою роль...
Игрок оставил лицам боль.

Кто он, игрок? Палач иль гений,
не слышащий ничьих молений!
Отмерив боль, он повелел.
Зачем он этого хотел?

Лишь память календарь листает.
Собой страницы заполняет...