Без любви я никто

Михаил Сводов
Без любви я никто;
Прочел я это, в пламени стихов своих;
Оставив отпечаток камня в сердце;
Смотрю в него, не дрогнит взор;
Среди камней меж тесных улиц;
Горит огонь, чуть блеклый свет;
В безумие унылых дней, измучен;
Любовью здешних дикарей.

Без любви я никто;
И смерть моя не въестся в чью-то память;
Среди пути, отчерчен веры срок;
И бьется сердце от отчаянья;
И размыкается порочный круг;
Моим несдержанным молчаньем;
Разрушив постулаты земных Иуд;
Он эхом раствориться в одночасье.

Без любви я никто;
Я время опавших листьев в парке;
Стеку струями по твоему окну;
Потом рисую в небе красками;
Я шепот ветра, ты дышишь мной;
Узри меня, в этом откровение;
Отныне, я без любви тону.
В седой печали и в уныние.